Esquema de Investigación y Análisis
Habla sobre la vida de una mujer soltera con tres hijos, que después de un accidente y muchas deudas, logra entrar a trabajar a un despacho donde encuentra el caso de la Familia Jensen. Erin lográ a través de la Naturaleza de datos de la información encajar las piezas del caso y el por qué de las enfermedades de esta y otras familias causadas por el cromo dentro del agua generada por la fabrica PE&G y la explicación de la insistencia en la compra de dichos terrenos por una bajo costo.
Los tipos de investigación que realiza son cualitativa y cuantitativa para poder resolver dicho caso, dando como resultado un arbitraje victorioso para las más de 411 personas demandantes, obteniendo 333 millones de dólares.
ESTRUCTURA DE LA INVESTIGACIÓN
Tema de investigación: Consumo de comida rápida y obesidad
Tema de investigación: Consumo de comida rápida y obesidad
Carrera: Nutrición aplicada
Elección y delimitación del tema.
Considerado como un fenómeno en expansión en la sociedad actual, el exceso en el consumo de comida rápida, se presenta como un factor de riesgo para el aumento de la obesidad y el desarrollo de enfermedades asociadas a este padecimiento.
Es de gran importancia concientizar a la población acerca de los alimentos y de los que no lo son, así como de lo que le nutre y sirve al cuerpo; el objetivo de la presente investigación es el buscar y proponer diferentes maneras de alimentarse; ya que l la obesidad y el aumento de peso presentan graves peligros a la salud que pueden incluso degenerar en enfermedades como la diabetes tipo 2 y la hipertensión.
¿Qué lo origina?
La falta de cultura alimenticia, el sedentarismo y los malos hábitos alimenticios.
¿Qué influye?
La mala educación en cuestiones de salud y alimentación, la proliferación de alimentos tipo chatarra de bajo costo y mala calidad.
¿Cuáles son sus características?
Fácil acceso, bajo costo
¿Cuál es la relación entre variables identificadas?
El acceso a información acerca de los beneficios de una sana alimentación, las campañas informativas y el establecimiento de hábitos saludables, contribuyen de manera generalizada a mejorar el estilo de alimentación y de vida de la sociedad.
¿Qué factores contribuyen?
La falta de educación e implementación de campañas de nutrición en escuelas y empleos; la falta de coordinación entre el gobierno y el sector salud.
¿Qué diferencia existe con problemáticas similares?
El alcoholismo, la drogadicción y rezago educativo.
Establecer los objetivos generales y específicos de la investigación
Objetivo general
Concientizar acerca de los beneficios que aporta el consumo responsable de alimentos.
Crear la conciencia acerca de que una alimentación sana representa un equilibrio en el modo de vida y de salud de las personas.
Valorar nuestra cultura alimenticia tradicional como fuente de salud y bienestar.
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